rogo2.jpg

「こまど」で農業体験 とうもろこしを種から育てました「こまど」で川あそび 自然と親しみました通信制高校・精華学園高校大分校 豊前サテライト校おもちゃ図書館家庭教師・子どもの気持ちに寄り添いながら、学業サポートを行います学び&体験サポート(フリースクール)

■こどもサポートこまど

放課後等デイサービス

●障害のある子どもたちに対し放課後や長期休暇中においての居場所づくりを行います

日時:平日11~17時、休校日(土曜・長期休暇中)9~15時
場所:豊前教室
対象:療育の観点から個別・集団療育を行う必要を求められる児童(小学生~高校生)
定員:10人
料金:利用料金、送迎料は法廷利用料金に準じて計算しご負担頂きます。但し負担上限額以上の自己負担はありません。
※1回につきおやつ代100円、教材費100円、調理実習費300円実費負担お願いいたします
指定事業所番号:4057402572

LinkIcon放課後等デイサービスパンフレット表LinkIcon放課後等デイサービスパンフレット中身

こまど学び&体験サポート(フリースクール)

●学校の出席日数になる教室を開き、勉強や体験学習を行います。

日時:平日10時〜15時(夏休み等の長期休暇中はお休みです)
場所:中津教室
対象:小学生以上
料金:月謝制(教材費・体験費 実費)+施設運営費(年額)

おもちゃ図書館こまど

●障害のあるお子さんに対し、気に入ったおもちゃを選んで遊ぶ場・機会を提供し、家でも楽しく遊べるよう貸し出しを行います

日時:毎週火曜日9時半~11時
祝日の場合はお休みとなります 夏休み等の長期休暇中は不定期開催です
場所:豊前教室
対象:障がいのある子ども(原則として小学生未満)とその家族
障がいのある子どもの利用を妨げない範囲で、障がいのない子どもとその家族も利用できます。
料金:無料
★おもちゃは貸し出しはひとり1個まで、期間は2週間です※紛失・破損された場合はご連絡ください。場合によっては弁償していただくこともありますのでご了承ください。
★初回ご利用時に利用者登録をお願いします★ボランティアさん募集中!

■通信制高校豊前サテライト校

●広域通信制・単位制高等学校 学校法人山口精華学園 精華学園高等学校の卒業単位取得の為の学業サポート(試験、レポートサポート等)を行います。※スクーリングは学習センターである中津教室で行います

日時:平日 9時〜19時
場所:豊前教室